lonely_82: (Default)
lonely_82 ([personal profile] lonely_82) wrote2017-01-13 03:08 am

Дождь

Собственно истерика связанная с запретом в Украине "телеканала" "Дождь" подтверждает мой старый пост
lonely-82.dreamwidth.org/69510.html


Дождь точно такой же пропагандистский канал как и все остальные.  Только скажем так "Для самых умных"
Тем у кого хватает мозгов понять что хвалебные песни в честь путина и партии это все туфта, Дождь предлагает более тонкую промывку мозгов от партии власти. 
В России все кто действительно могут хоть на грамм угрожать режиму Путина, давно убиты или посажены. Немцов хоть и мертв, но об этом кричит во весь голос.

catodon: (Default)

[personal profile] catodon 2017-01-14 12:12 am (UTC)(link)
Тем более в вашем примере государство вмешивается в правила игры скорее между страховыми компаниями

Нет, оно вмешивается в правила игры страховых компаний с клиентами. Кстати, аналогичная ситуация была на телекоммуникационном рынке. Было время, когда всякие мелкие компании использовали дырки в законодательстве и срубали нередко совершенно непредсказуемые суммы за простой звонок ничего не подозревающего клиента. Плохо ли, что законодатель в итоге вмешался и закрыл дыры для мошенничества?

Вы ведь изначально говорили, что любое вмешательство вредно, а уже подтверждаете, что какое-то вмешательство необходимо. Догадываетесь, что получается, когда государство никуда на вмешивается? Монополии и олигархия. А теперь вспомните, к чему привела в свое время позиция "государство не должно вмешиваться" и "пока оно не вмешивается, оно меня не касается". Она привела на президентский пост Януковича. А скинули его, когда люди сошлись под лозунгом "государство - это мы".

Вернемся к теме: лично вы хотели бы, чтобы именно ваши налоги использовались на активное противостояние российской пропаганде или не хотели бы? Они ведь уже используются на содержание вышеупомянутого министерства.
catodon: (facepalm)

[personal profile] catodon 2017-01-17 07:56 am (UTC)(link)
Отличный пример с телекомами. Вместо того что бы усилить конкуренцию и дать клиенту выбор телекома в результате чего телекомы которые не подходят клиенту умрут сами собой. Государство ограничивает конкуренцию, и клиенты все равно оплатят эти "мошеннические" (хотя закон телекомы не нарушали, они использовали дырки в законодательстве) деньги. Они будут размазаны по всему тарифу или получены за счет снижения качества + выше тарифы и ниже качество просто из-за более низкой конкуренции из-за вмешательства государства.

Facepalm. Я привел ясный пример того, как ваш любимый принцип свободной конкуренции не работал, а вы все перевернули вверх ногами. У вас либо проблемы с логикой, либо вы готовы отказаться от логики, чтобы защитить вашу догму "государство - это зло". Проблема только в том, что с этой догмой построение демократии принципиально невозможно. Впрочем, может вы к этому и не стремитесь?
catodon: (facepalm)

[personal profile] catodon 2017-01-17 12:45 pm (UTC)(link)
К сожалению, бесполезно проводить логические аргументы, если собеседник их выворачивает их значение наизнанку и воспринимает указание не это как "переход на личности". Дискутировать в этом случае действительно не о чем. До свидания.